?

Log in

No account? Create an account
годунов godunov

godunov_ballet


Alexander Godunov & the other ballet stars.


Previous Entry Share Next Entry
Как совместить службу в армии с занятиями балетом
tanaquil le clerq
tanaquileclerq wrote in godunov_ballet
Если в Союзе отправка артиста балета в армию была равносильна наказанию и почти наверняка прощанию с профессией, в Израиле не все так однозначно. Анаэль Затейкина, солистка Иерусалимской труппы под руководством Нади Тимофеевой, умудряется не только не потерять форму, но и получать увольнительные для участия в спектаклях.
"Семья Затейкин репатриировалась в Израиль в 1994 году из России: папа, мама и трое детей. Анаэль - младшая.

"Мы все трое учились балету, - рассказывает Анаэль. - Сестра старше меня на 10 лет, брат - на 8. Они учились у Нины Тимофеевой, а когда я подросла, меня отправили к Нине и ее дочере Наде. В нашей семье все любят балет. Мама в детстве занималась на любительском уровне. Папа увлекался легкой атлетикой и привил нам любовь к спорту, движению. Ну и, как положено девочке из "русской" семьи, я еще и на фортепиано играю (смеется)".

Однако учеба балетному искусству давалась Анаэль непросто: "В раннем детстве я ненавидела занятия. Но в 13 лет вместе с другими воспитанницами Нади Тимофеевой поехала в Россию на конкурс. Я выступала с сольным номером и завоевала второе место. И неожиданно у меня словно крылья выросли за спиной. Эта победа в главной балетной стране мира дала мне невероятную мотивацию для продолжения занятий. А когда в 2017 году я заняла первое место на конкурсе в Санкт-Петербурге, то окончательно влюбилась в балет всей душой"."

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5454713,00.html?fbclid=IwAR1G1EbODaxN3OF7jG1PbDVmnKajLRz3dIp39n8S7SThSpQXGl-5cQYM-8w

Номер, за который Анаэль получила приз в 2013 году:



В исполнении пдд из Пламени Парижа обращает внимание прекрасная устойчивость юной артистки - не каждая опытная балерина скрутит фуэте столь лихо.